DeadMan

Команда форума
Тут я буду выкладывать различные "мысли вслух" и свое прозаическое графоманство.

Начну, пожалуй, с кое-чего с новенького. Вместе с другом (он предпочитает подписываться как "Питор Хирокама" и в Интернетах появляться вообще не любитель) начали писать рассказ/повесть/роман (как получится), выкладываю на ваш суд пролог.
Заранее прошу серьезно не относится, ничьих чувств мы оскорблять не хотели.
-----------------------------------

А вы думали, что мы просто люди?

Время и мир, в котором мы так привыкли жить, кажется нашим, миром людей. И, казалось бы, всё, что есть в этом мире, принадлежит только нам, и всё что существует на нашей планете принадлежит только нам, людям. О, как же мы ошибались, считая себя хозяевами! Мы оказались просто муравьями, которые слепы и не видят, что происходит за пределами своего муравейника.

Где-то не слишком близко или не слишком далеко, может здесь, а может и не здесь. Где-то там…

В АДУ

О, тьма скал и пламени, как ты прекрасна и как же ты меня за*бала! Пытать, жарить, парить, издеваться, пожирать души, проводить воспитательные беседы - это так банально, так надоело и нет ничего, чтобы могло бы развеять мою скуку. Но работа есть работа, так уж получилось, должен же кто-то внушать страх и трепет этим Божьим тварям – людям! Нет, не для того чтобы напугать, а чтобы эти людишки не потеряли остатки души, безнадежно замаранной грязью. И вот эту самую грязь я и убираю с душ. Единственный способ очистить очень грязную душу - это мучения. Есть и другие способы очищения, такие как покаяние, смирение, искупление, но это когда душа не слишком черна, и этим занимается уже другая организация, а на нас, как всегда, кидают всё говно.

Позвольте представиться: Люцифер. Тот самый. Падший Ангел, Сатана, Дьявол, Князь Тьмы, Правитель Ада, Повелитель Мух, Отец Лжи, Первый Отступник, Искуситель, Старый Змей, Властелин Этого Мира, Обвинитель, Мучитель и еще тьма-тьмущая имен, выдуманных людьми. А ведь когда-то был известен как Несущий Свет, Сын Зари, Утренняя Звезда - прекраснейший и сильнейший из ангелов, с завораживающим взглядом и статностью царя. Но об этом как-нибудь в другой раз...

Я, Люцифер, прогуливался по своим пенатам, думая о вечном, ничего дельного так и не придумав.

Странно, я и ничего не придумал? Неужели я теряю хватку?

Так вот я и решил навестить старого друга Бальтазара. Естественно, он опять находится в вулканическом джакузи с девицами модельной внешности, отбывающими своё наказание. То, что баба красивая, еще совсем не значит, что ее за внешность в Рай возьмут. Хотя, честно говоря, это не имеет особого значения – у нас женщины всегда красивее, чем в Раю. Хозяин я тут, в конце концов, или кто? Какими хочу видеть, такими и будут!

- Здорово, Бальти! Ты где? Я тебя чую, но не вижу.

Бальтазар начал выплывать из кучи женских тел, которых было в джакузи столько, что не поймешь, больше там воды или баб.

- Да тут я, чего разорался? Давай лучше присоединяйся, прыгай к нам.
- Лады.

Я пламенем сжег на себе костюм (подобные дешевые спецэффекты всегда вызывают оторопь у почтенной, то есть грешной, публики) и, полностью обнажившись, залез в джакузи и подплыл к Бальтазару, тут же заказав огненной воды у демона-прислужника. Завязался разговор.

- Слушай, Бальти, тебе не надоело всё это каждый день? Одно и то же: эти пытки, крики, все эти грешники, строящие из себя святых…
- Знаешь, даже в плохом надо искать что-то хорошее. Сколько мы этим уже занимаемся?
- Да где-то тысяч двадцать лет ерундой этой маемся. Я уже сбился со счета.
- Да, много времени прошло… - он слегка задумался, - Ну вот теперь и мне как-то скучно стало… О, мысль! А может тебе отпуск взять.
- Отпуск? А куда? В Раю я и так бываю каждую пятую неделю, отчеты по душам сдаю, на Венере тоже надоело, на Марсе, сам знаешь, делать решительно нечего, на Солнце после нашего крематория не очень-то и хочется. Куда в отпуск то?
- Надо подумать… Это людишкам везет, живут, не видя дальше собственного носа, так что чуть по своей планетке промчался – уже путешествие! Да и веселящие напитки у них вкуснее, чем здесь. И еще много всякой непонятной нам хрени, за которую они готовы душу продать. Машины, самокаты, телефоны, игры какие-то с чемпионатами и призами. Любовь какая-то, что это за ерунда такая. . .

Бальтазар никогда не отличался интересом к основам человеческой природы.

- Ты, Люцифер, кстати, не помнишь, зачем мы их вообще создали?
- Насколько помню, *Я* - я специально сделал акцент на слове «Я», забывшихся подчиненных, хоть и друзей, надо ставить на место, - создал их просто от нечего делать. Вот просить у Старика дать им живые души действительно было ошибкой. Но кто же знал? Хорошо же получились, красиво, чего им истуканами бездушными пропадать? А, впрочем, чего уже об этом…
- Да уж! Только Старик и тут тебя перехитрил, назначив главным в нашу клоаку. Создал обезьянок, теперь вот сам и занимайся их дрессировкой! И нахрена я тогда за тобой пошел?! Сидел бы сейчас на облаке, и в ус не дул бы! А, вспомнил, вот за этим, - он шлепнул одну из грешниц по упругой попке и расхохотался.
- Старый развратник! – я демонстративно поморщил нос, потом хохотнул сам. – Ты, кстати, про интересную людскую фишку слышал? Геями зовется?
- Нет… А что это?
- Ну помнишь, в начале, когда с Лилит не вышло, Адаму стало одиноко, стал он просить женщину для утех и продолжения рода, и дал ему Бог Еву… Ну так, сейчас людишки сами себе дали геев.
- Это что за зверь такой?
- Это когда сношаются мужики с мужиками!
- Чего? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! А как они? – он опять едва не захлебнулся собственным смехом, - и зачем? У них же физиологии одинаковые, это тоже самое, как из стакана стакан пить! Ха-ха-ха-ха! Всё-таки рассмешили, насекомые! Пацаны стараются, друг в дружку напихивают, а детей всё нет! Представляешь, что будет сними в старости!
- А в старости им радикулит поможет, скрючит в нужную стойку! – тут уже и я не удержался от смеха.
- Глупые червяки! Странно, что мне еще ни один не попался!
- Я Адрамалеха ими заведовать поставил. Ему, как отвечающему за мой гардероб, полезно видеть, как меня одевать не стоит.
- Слушай, а может тебе стоит сходить в отпуск к ним?
- К Андрамелеху и геям что ли? Нет, спасибо!
- Да нет, к ним, в смысле, к людям.
- Как к людям? – тут уже я немножко замешкался.
- А что такого? Возьмешь себе тело какое-нибудь человеческое, только не бери слишком красивое и слишком богатое, имя простое себе выбери, ну, типа, какой-нибудь Паша или Саша, и в Россию.
- А почему именно в Россию?
- Потому что там сейчас самая движуха! И блудницы самые красивые!
- Слушай, что-то в этом есть… А что? Возьму и сгоняю к людишкам, отдохну! Может, кого еще научу уму-разуму…
- Вот это даже не мечтай, кто только не пробовал, ни у кого не получилось! Но ты получишь массу удовольствия, ради этого сгонять туда стоит.
- Ну что же, мне идея по нраву! И, кстати, мне нравится имя Паша.

Мы еще посидели пару часиков в джакузи и я погнал наверх, писать заявление на отпуск. Естественно, меня отпустили. Попробовали бы они меня не отпустить, я бы тогда им на землю всех грешников выпустил.

Люди зря думают, что если откроются врата Ада на землю хлынут полчища демонов. Делать им больше нечего! Они твари теплолюбивые, на Земле померзнут в момент. Так что, не того смертные боятся. Боятся им надо туч выбравшихся из пекла себе подобных. Эти терзаемые болью и отвращением к самим себе звери будут пострашнее любого демона.

В общем, я теперь в отпуске и, чтобы спустится на землю, мне осталось только выбрать тело. Ну а телами в нашей организации заведует Иерихон, тоже в прошлом уважаемая личность.

А проживал Иерихон в хранилище тел в пещере горы, название которой на вашем языке звучало бы как «Нарот».

Гора Нарот находится на другом конце Ада, рядом с холмами заблудших, поэтому я решил не терять времени. Один взмах моих тяжелых, почерневших от местной копоти, крыльев – и я уже на месте. Люди назвали бы это телепортацией.

Иерихон, как всегда, копался в трупах и пел колыбельную. Я немного понаблюдал за этим любопытнейшим действом облокотившись на стену пещеры, потом решил отвлечь его от столь не легкого дела.

- Эй, Иерихон, как поживаешь?
- Смотри-ка какие люди, то есть дьяволы, посетили нашу клоаку, точнее нашу пещеру!
- Не такая уж и клоака, вполне уютненько у тебя здесь. Кстати, я по делу.
- Какому?
- Тело мне нужно. Человеческое.
- Чего? Это зачем?
- Да решил вот в отпуск сгонять. Бальтазар посоветовал на Земле отдохнуть.
- На Земле? С этими глупыми созданиями? – он ткнул пальцем в гору тел.
- Ну, в общем, да.

Иерихон расхохотался.

- Ну надо же, чего вы только не выдумаете! Ты, случаем, не спятил, на старости лет? Нет? Ну ладно. Ха-ха-ха, это будет даже весело! Пойдем.

Мы спустились ещё глубже в пещеру, прошли через небольшой лабиринт и перед нами предстала огромная зала, у которой не видно было ни конца ни края, и куча тел подвешенных на цепях. Иерихон повернулся ко мне и сказал:

- Выбирай, хотя сегодня в тренде тела с прессом. Вот смотри недавно поступил экземпляр.

Иерихон подвел меня к весящему накаченному телу и сказал

- Знакомься, тельце зовут Брюс Ли.
- Да нет, мне такое не подходит.
- Как не подходит? Красавец же! И мяукать умеет, люди это любят!
- Я же сказал, не подходит.
- Ну ладно, если тебе надо побольше, то потерпи десяток годков, скоро Арни должны подвести.
- Мне нужно обычное тело. Никаких звезд-олигархов и прочей х*рни! Самое обыкновенное.
- Как это обыкновенное, ты же Люцифер - Князь Тьмы, Повелитель Ада, Хозяин Бездны! Обычное тело - это неприемлемо!
- Я не хочу привлекать к себе внимания.
- Не знаю, что ты задумал… Зная тебя, ничего хорошего из этого не выйдет. Но звучит интересно. Ладно, пойдем, обычные тела у меня лежат в подсобке.

Мы спустились ещё глубже, повернули направо и уперлись в черную дверь. Иерихон открыл ее и перед нами предстало гигантское помещение, почти полностью заполненное телами.

- Ну, Люциус, выбирай.
- Ерик, ты просто ангел! – я не удержался от ответной подколки.
- Да куда уж мне, чистокровному демону.

Я долго бродил по помещению разглядывая эту гору тел, но я не спешил выбирать. В конце концов, у меня в запасе вечность.

Какое-то время спустя, я увидел тело которое меня заинтересовало и подозвал Иерихона.

- Заворачивай.
- Может, ты ещё посмотришь? Этот какой-то худощавый, и роста он не самого высокого, да и мышечной массы никакой… Дрыщ, одним словом. Зачем тебе такое тело?
- Ты, конечно, прав, но посмотри какой у него гордый взгляд, какие черные глаза, словно сама бездна на тебя пялится!
- Ну, как знаешь… Шрам с морды лица, если что, можно убрать.
- Нет, это то, что надо.
- Ну что, же забирай. . .

Я, на миг, принял свой истинный облик – поток ярчайшего света – и вошел в тело.

Меня окутала непроглядная темнота. Потом появилась боль. Потом, пришло понимание, что это не боль, а лишь осознание собственной физической оболочки. Такой хрупкой оболочки. Как они вообще живут-то?

Потом я открыл глаза. Темнота ушла, но появилось ощущение незнакомости места. Привычные чертоги для человеческого глаза выглядят совсем не так, как для ангела, хоть и падшего. Покрутил головой, осмотрелся, взмахнул руками, встряхнул ноги, привыкая к новому телу. Наконец, прошептал: «Неплохо».

Тут Иерихон воскликнул:

- Вот он, истинный Князь Тьмы среди людей. Имя земное уже выбрал?
- Да. Зовите меня теперь Павлом.
- Ну ладно. Пойдем, надо тебе документы ещё сделать, да и местечко на Земле определить.

Мы подошли к Оракулу (это такая информационная стена, только живая). Иерихон прикоснулся к нему и спросил у меня:

- Предпочтения по земной судьбе есть? Профессия там, семья, еще что?
- Семью обычную. Не очень богатую, но и не бедную. Чтоб можно было начать жизнь в достойных условиях. А вот с будущей профессией сложнее… Они там много нового сейчас напридумывали. Пусть будет что-нибудь современное, интересное, в чем еще можно проявить свой гений и стать первопроходцем. И с техникой связанное. Мне всегда была любопытна эта часть человеческой жизни – придумывать что-нибудь, чтобы ничто не мешало предаваться лени. Что-нибудь из области самых высоких технологий.

Иерихон слегка усмехнулся и приказал:

- Оракул, выдай-ка нам документы и судьбу на имя Лаврентия Палыча… эээ… то есть Павла, а отчество сам подберешь, по судьбе.

Оракул чуть подумал и из него как из принтера вылезли документы, а бесплотный голос произнес:

- Ваша судьба готова.

Мало кто знает, но оракул не предсказывает судьбу, не выбирает из существующих. Он её создаёт.
 
S

Skribbl

Гость
Прочитал с огромным удовольствием:rock_on: Ироническое фэнтези? Когда-то читал Желязны Князь света, там пантеон индийских богов-титанический труд и думал, а есть ли роман про пантеон ада...
Предложения:
1.Валтасар-библейский герой, царевич Вавилона, знаменитый пир Валтасара, то есть не демон, заменить на любых помощников: Асмодея, Вельзевула, кто там спец по женщинам, главный инкуб? Вельзевула тоже можно назвать по дружески вельзя:)
2. Иерихон-библейский город, евреи не обидятся?
3. Нарот- армянское слово, не обидятся?
4. 20000лет Сатана не был на земле? Лучше показать, что был но давно и здесь сделать аллюзию на Мастера и Маргариту, типа а Россия, помню, помню был я как-то там в Москве итд:searchym:
Жду продолжения:thumbs_up:
 

DeadMan

Команда форума
Прочитал с огромным удовольствием:rock_on: Ироническое фэнтези? Когда-то читал Желязны Князь света, там пантеон индийских богов-титанический труд и думал, а есть ли роман про пантеон ада...
Предложения:
1.Валтасар-библейский герой, царевич Вавилона, знаменитый пир Валтасара, то есть не демон, заменить на любых помощников: Асмодея, Вельзевула, кто там спец по женщинам, главный инкуб? Вельзевула тоже можно назвать по дружески вельзя:)
2. Иерихон-библейский город, евреи не обидятся?
3. Нарот- армянское слово, не обидятся?
4. 20000лет Сатана не был на земле? Лучше показать, что был но давно и здесь сделать аллюзию на Мастера и Маргариту, типа а Россия, помню, помню был я как-то там в Москве итд:searchym:
Жду продолжения:thumbs_up:
1. Учтем, подумаем. Это пока лишь черновик, скорее всего еще что-нибудь поменяем.
2 и 3. На обиженных воду возят)) Но соавтору своему передам, пусть за собой подчищает, если сочтет нужным.
4. Тут задумка такая. 20000 лет он занят "работой с людьми" (циферка на данный момент - просто "заглушка", потом, скорее всего, поменяем). На земле он порой появляется, но, так сказать, "по служебным обязанностям" и ему не до наслаждения жизнью (отсылки к "Мастеру и Маргарите", скорее всего, будут - одна из любимейших книг, все-таки). Здесь же - именно уходит в полноценный отпуск, и должен был бы прожить простую человеческую жизнь, не помня кто он на самом деле. Но, естественно, что-то пойдет не так, и где-то с подросткового возраста к нему начнут возвращаться воспоминания и способности, от чего начнет происходить трэш и угар))
 
S

Skribbl

Гость
1. Учтем, подумаем. Это пока лишь черновик, скорее всего еще что-нибудь поменяем.
2 и 3. На обиженных воду возят)) Но соавтору своему передам, пусть за собой подчищает, если сочтет нужным.
4. Тут задумка такая. 20000 лет он занят "работой с людьми" (циферка на данный момент - просто "заглушка", потом, скорее всего, поменяем). На земле он порой появляется, но, так сказать, "по служебным обязанностям" и ему не до наслаждения жизнью (отсылки к "Мастеру и Маргарите", скорее всего, будут - одна из любимейших книг, все-таки). Здесь же - именно уходит в полноценный отпуск, и должен был бы прожить простую человеческую жизнь, не помня кто он на самом деле. Но, естественно, что-то пойдет не так, и где-то с подросткового возраста к нему начнут возвращаться воспоминания и способности, от чего начнет происходить трэш и угар))
Чую замес будет ещё тот:rock_on:
 

DeadMan

Команда форума
Народ!
Кто-нибудь, случайно, не владеет книжкой The trial of the Templars некоего Malcolm Barber? А еще The Real History Behind the Templars от Sharan Newman? Или хотя бы ссылки на скачку подскажите!
Интересуют именно англоязычные оригиналы, поскольку читал в переводе и возникли определенные вопросы.

З.Ы. Всем, увлекающимся историей, в частности, эпохой крестовых походов, книжку "Подлинная история Тамплиеров" настоятельно рекомендую. Хотя бы пару новых фактов, да откроете для себя.
 

DeadMan

Команда форума
Мне тут сказали, что у людей принято в конце года подводить его итоги, попробую и я себя в этом жанре.

Год оставил смешанные чувства. Всего в нем хватало: и радости были, и грустные моменты, и запойные депрессняки.

Кто-то из людей стал намного ближе, дороже. Кто-то исчез из моей жизни без права на возвращение.
Кто-то подвел меня, кого-то я. А некоторых я, как полагаю, достал по самое не балуй.
Лета не было. Была какая-то дождливая унылая серая мерзость.
Открыл для себя несколько новых групп и исполнителей (в жанрах от панкующего барда до трэш-метала).
Я, наконец-то, закончил ремонт в своей квартире и благополучно съехал от родителей. Ипотеку выплачивать еще 6 лет...
Вышел 8 эпизод любимых мной "Звездных войн" и породил массу срачей как в интернете, так и среди моих друзей, знакомых и коллег.
Под конец декабря получил повышение на работе.
Вроде все...
 

DeadMan

Команда форума
Так. Напишу-ка я что-нибудь о себе... Точнее, о своем нике.
DeadMan (правильная транслитерация на русский - ДэдМен). Мертвец. Покойник. Иногда, на других ресурсах, когда просто DeadMan занят, я с ним же с различными приставками или окончаниями (как примеры, Darth DeadMan или DeadMan451. О числе 451 как-нибудь в другой раз).
Он со мной очень давно, по сути, давно превратился в отдельную чисто сетевую личность.
Не буду рассказывать, как он появился - это было давно (2000 год!)) и неправда.
Почему я до сих пор использую его?
Во-первых, привык.
Во-вторых, избавляет от глупых вопросов и разговоров ни о чём.
На стандартный вопрос "Что делаешь?", неизменно следует стандартный ответ: "Разлагаюсь!" Сразу отсекает пустую болтовню, которую я очень не люблю.
Если человеку действительно надо что-то со мной обсудить - он перейдёт к делу; если "просто так" - то разговор на этом и заканчивается. Все довольны, все счастливы.
 

2Pac

Администратор
Если человеку действительно надо что-то со мной обсудить - он перейдёт к делу; если "просто так" - то разговор на этом и заканчивается.
это отражает и мою позицию.Good
поэтому мы и нашли общий язык сразу и никогда не возникало споров и тд
 

DeadMan

Команда форума
Давненько я ничего не писал.
В субботу 24.11.2018 сходил на концерт Михаила Елизарова. Сфоткался с ним и подписал у него книжку. На фотке я слева, как всегда похож на гоблина (ну не умею я на фотографиях получаться!).
3w0bCwQwkg0.jpg


IMG_0069.JPG


Что ещё? Неделей раньше сходил на концерт-презинтацию нового альбома "Чёрного Обелиска". Был в восторге. И отыграли офигенно, и альбом очень годный вышел.

Вообще, с нашей музыкой в этом году беда. Новый альбом глубоко уважаемого мной Кипелова вышел весьма посредственным. Недавно вышедший новый альбом не менее любимой мной "Арии" - тоже никуда не годится. Никогда не думал, что такое скажу, но лишь "Чёрный обелиск" по-настоящему порадовал.
 
  • Like
Реакции: 2Pac

Похожие темы

С
Ответы
0
Просмотры
201
Отзывы
0
Сергей56
С
А
Ответы
0
Просмотры
175
Отзывы
0
Алекс
А
Г
Ответы
1
Просмотры
152
Отзывы
0
Алекс
А
Г
Ответы
1
Просмотры
165
Отзывы
0
ОдиночкА
О
С
Ответы
0
Просмотры
170
Отзывы
0
Сергей56
С
Г
Ответы
2
Просмотры
252
Отзывы
0
Алекс
А
Сверху