Проза Сказка - "В сказочном лесу"

S

Sazonoff

Гость
В одном сказочном лесу, после многолетней голодовки, вызванной неправильным руководством Дятла, его свергли жители леса и поставили над собой старого Бобра, но и Бобёр всё больше занимался своей плотиной, а не проблемами леса.
В итоге Бобёр передал бразды правления Медведю.
Весь лес ликовал, когда Медведь объявил, что все звери равны, и обещал топить в отхожих ямах тех, кто кошмарит многострадальное зверьё.

Годы идут, ничего не меняется, ямы наполняются дерьмом...

Медведь, почуяв власть, начал вводить новые и новые налоги. Зачем лазить на дерево за мёдом, если можно пчёл обложить налогом!? Зачем собирать ягоды, если можно обложить налогом Зайцев и Ежей, они и сами принесут!?

Дикие Козлы, увидев сколько ништячков даёт власть, создали партию "Единый лес", объявили Медведя предводителем своей партии, и объявили всему лесу, что теперь и Медведь, и Козлы - власть.

Повздыхали жители леса, помычали, пошипели и разошлись. Жизнь идёт.

"Единый лес" отгородились от зверья высоким забором, который заставили строить граждан леса. С их же помощью построили для себя огромные стойла и берлоги. Поняли, что на пропитание всех Козлов существующих налогов будет маловато, и давай придумывать новые налоги и законы - на водопой, на ходьбу по лесу, на собирание ягод и грибов и т.д... Запретили собирать валежник, ибо не престало простому зверью строить себе загоны и греться у костра, пусть лучше потратят максимум усилий на сбор и оплату налогов. Приватизировали все речки, озёра, деревья и кусты.

Звери всё чаще смотрят на соседние леса, где выбраные руководители работают на благо леса вместе с другими зверьми. Всё чаще хочется сбежать из наступающего в собственном лесу ада в соседний светлый и дружелюбный лес.

Видя это и понимая, что без зверушек ни ему, ни партии Козлов не выжить, Медведь издаёт всё более суровые законы и облагает всё более жёсткими налогами, чтобы зверям не хватало сил дойти до соседнего леса.

Ямы с дерьмом давно переполнены. Дерьмо течёт по лесу. Почти вся пища у Козлов, растения истощены. Граждане леса с возмущением, стоя за забором, мычат о том что пора что то делать, что лес превратился в огромный сортир, и им самим нечего есть.
Медведь, посовещавшись с "Единым лесом", установил новый налог на говно, срёшь - плати! Но уже разлитое говно никто так убирать и не стал. Звери бы и рады сами, но всё своё свободное время животные заняты собиранием дани для Медведя и Козлов, и попыткой хоть немного заглушить голод в собственном желудке.

Чтобы в скором времени не быть свергнутым разгневаными зверьми, Медведь нанял Волков защищать себя и партию "Единый лес". Посадил Волков вокруг забора и издал указ о запрете прикасаться к Волкам. Ещё партия Козлов издала закон, запрещающий критиковать Медведя и Козлов.
Медведь со своей партией из Козлов, после отдыха в соседних лесах, всё чаще рассказывают жителям великого родного леса, как там в соседних лесах всё загнивает, как там самцы друг друга имеют. Всё больше слышно пафосных речей о необходимости поднятия уровня собственного леса, и ради этого придумываются новые налоги.
Звери слушают и платят налоги...Отменили льготы для старых зверей, теперь все должны нести налог, пока не сдохнут. Волкам постановили съедать каждого, кто откроет пасть. Высказывать своё недовольство разрешили в специальном загоне, построенном подальше от "сараев" правящей партии. Разрешить-то разрешили, но Волкам намекнули что было бы неплохо съедать тех, кто громче блеет - дабы другим не повадно было, и в качестве оплаты труда.
А ещё, чтобы охреневшая животина не смотрела в соседние леса, было решено силами зверей возвести стену вокруг своего леса. Оставили только одну дверку, чтобы Медведь с Козлами мог отдыхать в соседних лесах от вони и разрухи собственного леса, и писка недовольных мышек.

Прошли годы. Весь лес в дерьме. Звери измучены, пасти закрыты, задницы в мыле... Ночами в дальних уголках леса можно услышать шёпот возмущённых... Медведь и "Единый лес" всё чаще бывают в соседних лесах, где они на налоги зверушек построили царские стойла и берлоги, и всё реже бывают в своём, превратившемся в сортир, лесу.
Чтобы хоть как-то справиться с налоговой нагрузкой и не отбросить копыта, жители многострадального леса начали есть дерьмо, ибо больше нечего, вся нормальная пища уходит за стены охраняемые Волками. Немногие звери всё же помнят, как Медведь обещал топить в отхожих ямах тех, кто кошмарит многострадальное зверьё, но не понимает, как так случилось, что в этих ямах оказались они, а не те, кто кошмарит их - зверей!?!

Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.Всем добра!
 
Сверху