Стихи о Любви я буду писать тебе всегда.

M

moklebust

Гость
Когда мне станет три тыщи лет, я буду, может, едва ли жив. Я буду, может, едва ли свет — а лишь абстрактные миражи. И мир изменится навсегда, не станет больше знакомых мест. Настанет время — и вот тогда, плевать на сотни плохих примет, я буду — не отводи глаза — я буду помнить лишь о тебе. Нет ни начала и ни конца, и я тону с тобой в этой тьме. Ты всё увидишь под знаком чуд, когда на небе горит заря.

Вокруг полно мертвецов без чувств.
А я — живой
и люблю тебя.

Когда-нибудь я устану ждать — и убегу от крутой тоски. И будут трассы и города, но не найти среди них таких, чтоб утром вынырнуть где-то там, где город дышит, цветёт, живёт — и вдруг ты будешь там… Пустота. Мне не найти в этом ни-че-го.

***

Ловлю везде про себя молву. Ещё не пройден последний столб. Плевать, куда я лечу, бегу, плыву, быть может, под грузом волн — когда сомненьям придёт конец, то выходи же меня искать.

И в небесах, и на тёмном дне — я буду думать лишь про тебя.

Ищи меня, где горит огонь, в холодной тьме посреди лесов, там, где останется ничего, в дождливых улицах городов, взойди однажды на мокрый пирс и я узнаю, что не один. Ищи меня — находи весь мир в какой-то мелочи. И найди, кого и где ты могла обнять, когда спасалась от встреч с людьми. Ищи весь мир — и найдёшь меня, ведь я и есть этот самый мир. Где б я ни спрятался на Земле, в какой бы ни превратился дождь —

ищи меня через сотни лет.
Я точно знаю, что ты — найдёшь.
 
Сверху